Conheça a faca para legumes e pães e para que serve?
Você sabe para que serve a faca para legumes e pais? No mercado temos disponível diferentes modelos de facas, cada uma indicada para um preparo diferente.
Hoje, especialmente, iremos falar sobre a faca para legumes e pães, além de saber para o que a mesma serve e como você deve cuidar dela.
Índice
Qual a faca ideal para legumes e pães?
Dentre as infinidades de modelos de facas, a que podemos considerar ideal para realizar o corte de legumes e pães é a faca serrilhada.
Esse é um tipo de faca que pode ser considerado multiuso. Normalmente considerada a faca ideal para pães, também pode e deve ser usada para legumes em geral, pois restringi-la apenas a pães limita o seu uso.
Vale ressaltar que uma boa faca serrilhada deve ter sua lâmina de inox e o cabo de algum material sintético.
Para que serve a faca de legumes e pães?
A faca de legumes e pães serve para realizar o corte de alimentos considerados mais duros ou que tenham cascas, visto que ela não irá danificar o alimento nesse processo. Isso deve-se ao fato dessa faca possuir uma lâmina longa e serrilhada, certeira no momento do corte.
Pelo fato de ter essa lâmina serrilhada, este é um tipo de faca que não necessita de afiação constante, além de durar bastante, em comparação com outros tipos de facas.
Quais os tipos de faca para legumes e pães?
Temos alguns modelos disponíveis de facas para legumes e pães, mas destacam-se os seguintes:
- Faca serrilhada: como já citado, essa é uma faca multiuso, ela pode ser usada tanto para pães como para legumes com cascas duras;
- Faca pão serra dupla: este tipo de faca não necessita de muita pressão no momento do corte, além de não danificar o alimento;
- Faca serrilhada pequena: essa é uma versão menor da faca serrilhada, ideal para manusear os legumes menores;
- Faca legumes: esse tipo de faca é normalmente bem menor que a faca serrilhada e proporciona uma precisão maior no corte. Ou seja, pode ser uma boa opção para quem está lidando com legumes ou alimentos pequenos.
Desta maneira, você tem a sua disposição vários modelos de facas, então basta escolher aquele que vai se adequar melhor à sua necessidade.
Como cuidar da faca de legumes e pães?
Pode parecer que não, mas as facas, assim como qualquer outro tipo de utensílio doméstico, precisa de alguns cuidados especiais.
Então preste atenção nessas dicas:
- Utilizar sua faca para cortar alimentos que são mais resistentes do que ela aguenta, pode ser prejudicial e danificar o produto;
- Procure realizar a limpeza de sua faca assim que usá-la. Você pode limpá-la com água e sabão neutro;
- Não use palha de aço ou a parte abrasiva da sua esponja para limpar sua faca, visto que isso pode danificar o produto e reduzir sua vida útil;
- Tente não deixar acumular resíduos em sua faca, principalmente de um dia para o outro.
Se quiser fazer a vida útil do seu utensílio ser maior, não deixe de seguir essas dicas relacionadas aos cuidados necessários com sua faca de legumes e pães.
Onde comprar faca de legumes e pães?
Você pode encontrar sua faca de legumes e pães em qualquer loja de utensílios domésticos, em supermercados e etc.
Também é possível adquirir sua faca em redes varejistas on-line, como Americanas, Amazon e Mercado Livre. Nessas lojas você encontra uma infinidade de opções de marcas. Saber escolher a faca ideal para utilizar nos alimentos é fundamental, e ter uma faca que pode ser considerada coringa, como a serrilhada, é uma grande vantagem.
Ao comprar a sua faca, analise sempre os materiais usados na composição da mesma e preze por lâminas de aço inox, além, é claro, de um modelo que se adéque aos alimentos mais utilizados no seu dia a dia.