Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the ad-inserter domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/paraqueserve/domains/paraqueserve.com.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the insert-headers-and-footers domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/paraqueserve/domains/paraqueserve.com.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the content-egg domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/paraqueserve/domains/paraqueserve.com.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/paraqueserve/domains/paraqueserve.com.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
O que é um cutelo e para que serve?

O que é um cutelo e para que serve?

Saber o que é um cutelo auxiliará a entender melhor a função deste utensílio na cozinha. Ideal para cortes de diversos alimentos e não estraga o seu fio! Possui uma variedade de modelos, e cada um tem uma função específica a cumprir na cozinha com os cuteleiros.

O que é um cutelo?

Este utensílio é feito especialmente a cortes, por conter uma lâmina retangular, e somente um de seus lados ser afiado. Neste caso, o lado não amolado é ideal para bater a carnes ou moer temperos. Saber o que é um cutelo auxiliará em sua utilização diária na cozinha.

O que é um cutelo
Fonte/Reprodução: original

Esta faca recebeu a nomenclatura de faca de açougueiro, mas não à toa. Ela é perfeita para qualquer estilo de corte, e pode ser usada, justamente por conta disso, em ambientes domésticos.

Para que serve o cutelo?

O cutelo serve para cortar uma variedade de carnes, o mais pesado dentre os demais modelos. É possível cortar tanto ossos quanto carnes que estejam congeladas, ideal a quem precisa preparar uma refeição com agilidade.

Em tamanho médio, o cutelo serve para realizar o corte de carnes, grandiosas peças de queijo, moer temperos ou cortar diversos legumes. No caso do cutelo mais leve, é perfeito para cortar vegetais e alimentos mais delicados.

Como usar o cutelo?

Deve-se fazer o corte com o cutelo ao segurar firme em seu cabo acima de uma tábua feita de madeira, ou sintético. Dessa maneira, o objeto não estragará com facilidade.

Como usar o cutelo
Fonte/Reprodução: original

Além disso, é importante lavar o cutelo e o secar para evitar deixá-lo úmido por um período muito longo. Isto corrobora para diminuir a vida útil deste produto, e não é isto que deve acontecer.

Compreender o que é um cutelo, fará com que se possa entender o porquê de não cortar alimentos acima da cerâmica ou tábuas de vidro. Ambos itens têm a função de gerar atrito na lâmina do utensílio, e estragar o fio de corte. Entender o que é cutelo ajudará a ter um uso correto do item, e evitará que este estrague com pouco tempo.

Como afiar o cutelo?

A chaira é comumente utilizada para realizar a afiação. Basta passá-la na lâmina do cutelo em cada lado, momentos antes de utilizá-la para cortes de carnes ou demais alimentos.

Torna-se mais interessante encontrar um profissional que saiba afiar facas e cutelos. Dessa maneira, o fio ficará impecável e demorará a ficar cega. Se for necessário, a cada seis meses pode-se enviá-las ao especialista em afiação.

Qual o objetivo do furo no cutelo?

Os cutelos possuem um furo em sua parte superior para ficarem presos na parede ou no cinto de açougueiros. A questão é: por que fica na lâmina e não no punho? A resposta é simples: serve para evitar que a lâmina bata a todo instante contra a parede ou machuque alguma pessoa.

Entender o que é um cutelo auxiliará a trabalhar sempre com cuidado, e agilidade na cozinha. Seja para cortar uma carne, queijo ou demais temperos, o serviço será prático e ágil para o dia a dia.

Qual o melhor tipo de cutelo?

Um dos melhores e mais utilizados cutelos é o feito em aço carbono. O fio de corte é perfeito, é simples de afiar sendo preciso tomar cuidado somente com a lâmina. É interessante evitar deixá-la enferrujar.

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.