Para que serve uma forma com furo no meio?
As formas são utensílios domésticos que acabam ajudando muito no preparo de algumas receitas específicas. Inclusive, a forma com furo no meio é quase uma unanimidade entre todos, sendo bastante utilizada.
A forma com furo no meio é ideal para assar bolos, pois o calor circula de forma uniforme, deixando o bolo bem sequinho por fora e macio por dentro. Além disso, o furo no meio da forma ajuda a evitar que o bolo fique com aquele aspecto “gorduroso”, uma vez que o excesso de gordura é drenado.
No entanto, é possível que você já tenha se questionado para que serve uma forma com furo no meio e quais vantagens esse tipo de forma oferece. Se esse for o caso, continue ligado nesse post e venha descobrir tudo a respeito das formas com furo no meio!
Índice
Para que serve uma forma com furo no meio?
Uma forma com furo no meio serve para assar de forma uniforme seu bolo, pudim ou torta, visto que a mesma tem como propósito assar bem as laterais, sendo esse o seu grande diferencial em relação a outros tipos de formas, visto que sua massa vai assar mais rapidamente nas formas com furo no meio.
Quais as vantagens da forma com furo no meio?
É claro que como furo no meio não é tão utilizada e indicada na maioria de receitas de bolo por acaso, isso deve-se ao fato das inúmeras vantagens que a mesma oferece.
Podemos destacar as seguintes:
- Assa uniformemente sua massa;
- Apresenta um melhor custo-benefício, já que esse tipo de forma é bem mais barato do que as outras existentes no mercado;
- Esse tipo de forma também tem vários modelos, o que faz com que você escolha a que vá se adequar melhor ao seu bolso e receita;
- As chances da sua massa ficar “embatumada” são bem menores.
Desta maneira, podemos considerar a forma com furo no meio indispensável nos itens necessários de cozinha.
Quais são os tipos de formas com furo no meio?
Acima foi citado que existem diferentes tipos de formas com furo no meio, então chegou o momento de você conhecer cada tipo:
- Forma de alumínio: essa pode ser considerada a mais comum e clássica. É resistente e tem uma boa durabilidade, mas é preciso ter um cuidado especial com a temperatura do seu forno, pois como essa forma retém calor facilmente, sua receita pode queimar com mais frequência. São indicadas especialmente para o preparo de pudins;
- Forma de silicone: ao utilizar esse tipo de forma, você tem uma versatilidade maior, visto que a mesma pode ir ao micro-ondas, no forno elétrico ou no forno convencional. Porém, é sempre bom ficar de olho na temperatura. A forma de silicone é maleável, podendo ser guardada facilmente, e tem um bom custo-benefício;
- Forma desenhadas: com o aumento da confeitaria nos últimos anos, esse tipo de forma com furo no meio vem ganhando um belo destaque, já que permite que o confeiteiro crie verdadeiras artes. É uma excelente opção para quem deseja fazer um bolo diferente.
Basta escolher qual desses modelos vai se adequar melhor a sua receita no momento de decisão de compra. Se puder, é claro, tenha um modelo de cada tipo.
Como usar forma com furo no meio?
Não tem grandes segredos no uso da forma com furo no meio. O único adendo, é que é preciso untar (normalmente utiliza-se manteiga e farinha) sua forma antes de colocar sua massa, e fazer a distribuição do conteúdo de maneira mais uniforme possível.
Após isso, é só colocá-la no forno.
3 dicas de uso para formas com furo no meio
Se você não sabe como usar sua forma com furo no meio de forma criativa, as dicas a seguir podem te ajudar a mudar isso:
- Use sua forma para fazer um delicioso bolo vulcão. Esse tipo de bolo ganhou adultos e crianças nos últimos tempos, pois o recheio em excesso agrada a todos;
- Você pode usar sua forma para fazer bolos mesclados;
- Abuse de decorações ao utilizar esse tipo de forma. Você pode criar artes incríveis.
As formas com furo no meio são aliadas de todos aqueles que adoram preparar um delicioso bolo ou pudim caseiro. Ao decidir adquirir a sua, analise bem qual o tipo de forma que irá se adequar melhor ao seu dia a dia e use sua criatividade para criar receitas incríveis!