O que é uma batedeira e para que serve?

Para que serve a batedeira? A mesma produz massas dos mais diversos tipos. Além disso, evita aquele cansaço de tanto bater massa com o braço ou sujar as mãos ao manipular uma massa, além de criar um chantilly doce e natural para enfeitar os seus doces. Por isso, o utensílio doméstico é essencial, assim como o fogão e o liquidificador na cozinha. 

A seguir, vamos falar para que serve a batedeira, além de seus tipos e suas vantagens para cada segmento. 

O que é uma batedeira?

Batedeira é um aparelho para utilizar na cozinha e é essencial. O instrumento ajuda muito tanto para as donas de casa como também para os confeiteiros profissionais. Ou seja, pode ser utilizada em casa ou em restaurantes de grande renome. Uma batedeira tem a sua tigela, tampa para fechar o pote, os seus batedores, e potência e velocidades diferentes para cada tipo específico de preparo.

Para que serve a batedeira e seus acessórios?

Com a batedeira, a pessoa pode fazer bolos, clara de ovos, massas, chantilly, pães, tortas, pizzas e outras comidas dos mais diferentes tipos. Além disso, ela possui acessórios para realização da massa. 

Quais os benefícios da batedeira?

A cozinha é um momento de união e prazer por fazer o alimento para você e sua família. Por isso, nada como deixar o cozimento mais leve e prático. E a batedeira tem a sua principal função de não precisar bater massas e outros ingredientes à mão. Além disso, vai deixar a sua massa mais homogênea, deixando uma consistência.

Quais os benefícios da batedeira?
Benefícios da batedeira. Fonte/Reprodução: original.

Para os restaurantes, no entanto, uma batedeira ajuda no cozimento mais rápido e fazer com que o prato chegue ao cliente no menor tempo possível. 

Então, quanto mais funcionalidade uma batedeira, melhor resultado ao fabricar massas. 

Quais os tipos de batedeira?

Primeiramente, a batedeira é composta por uma tigela, além de diversos acessórios para ajudar a bater massa. Os tipos de batedores são o globo, utilizado para fazer chantilly, glacê, maionese e massas de bolo. O formato leque é para massas de maior densidade e levam receitas de manteiga, açúcar, pão, bolos e entre outros para conseguir misturar todos os ingredientes.

Quais os tipos de batedeira?
Tipos de batedeiras. Fonte/Reprodução: original.

Já no formato gancho, utiliza-se em baixa velocidade para bater massas mais pesadas, como macarrão, brioche, chocotones, panetones e pizzas. 

Como usar a batedeira?

Ao utilizar uma batedeira, se recomenda primeiramente colocar ingredientes secos e sólidos, depois adicionar manteiga ou margarina. Somente após adicionar esses ingredientes coloque o líquido. Após adicionar todos os ingredientes, bata tudo até chegar numa consistência homogênea. 

Este segredo é recomendado tanto para quem vai fazer bolo quanto para aqueles que querem preparar chantilly. 

Como escolher a batedeira ideal?

A batedeira ideal precisa ideal para atender as necessidades de casa. Por isso, importante selecionar um produto de maior potência (mais força, maior atuação), quantidade de tigelas suficiente, com velocidades diferentes, tampa anti-respingo, tamanho, peso e não trazer acidentes na cozinha. 

Quanto maior utilidade desta batedeira, mais caro será e você precisa saber qual a sua necessidade. Se quer uma apenas para cozinhar coisas simples, ideal comprar as batedeiras mais comerciais. 

Para quem já trabalha profissionalmente na confeitaria, você pode comprar as do tipo planetário ou orbital. 

Agora que você sabe para que serve a batedeira, compartilhe este texto para pessoas que estão precisando do utensílio doméstico para fazer os seus alimentos. 

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