Para que serve a sanduicheira? Você já se perguntou sobre isso? A sanduicheira é um dos eletrodomésticos mais utilizados na hora de preparar lanches e até mesmo o café da manhã, preparando o famoso misto quente e outros tipos de lanche em poucos minutos..
Mas para que esse item tão importante da cozinha serve? Quais são os tipos de sanduicheira? Como fazer a limpeza desse eletrodoméstico? Confira para que serve a sanduicheira continuando a leitura deste post.
Índice
O que é a sanduicheira?
A sanduicheira, como o nome mesmo já indica, é um eletrodoméstico que serve para preparar sanduíches e outros alimentos a ponto de derreter os ingredientes, como o misto quente de queijo e presunto.
Ele possui temperaturas menores que não são o suficiente para preparar alimentos como carnes, peixes e aves.
Qual a função da sanduicheira e para que serve?
Como dito anteriormente, as sanduicheiras servem para preparar alimentos que possam derreter mais facilmente, sendo indicadas para o preparo de sanduíches e lanches, até mesmo porque elas não possuem temperatura o suficiente para preparar alimentos como carnes e peixes, que exigem mais calor para seu cozimento.
Quais os tipos de sanduicheiras?
Se você pensa que as sanduicheiras são todas iguais engana-se, existem tipos diferentes de eletrodoméstico e cada um deles é indicado para preparos diferentes.
A sanduicheira multiúso é capaz de preparar diversos alimentos, possível até acrescentar ingredientes para deixar a receita mais encorpada, como massa de pão de queijo e ovos.
A de chapa ondulada pode preparar vários tipos de pães, entre eles o de francês e de forma sem que sua tampa seja forçada na hora de preparar o alimento.
Já a sanduicheira de pão de forma possui o espaço para colocar até dois sanduíches para preparo. Pães de espessura mais fina também podem ser preparados facilmente.
As sanduicheiras de chapa removível são versáteis e você pode fazer sanduíches e outros lanches, basta ir virando a grelha para que o preparo seja feito por completo.
Como a sanduicheira funciona?
Ao ser fechada o pão é prensado dos dois lados e nesse momento as chapas começam a esquentar gradativamente sem que o alimento se queime. O controle é feito através do termostato.
Muitos modelos de sanduicheiras possuem luzes coloridas e quando ligamos o eletrodoméstico a tomada a primeira luz indica que ela foi ligada à tomada. A segunda luz que é geralmente confundida com o indício de que o lanche está pronto, na verdade indica que a sanduicheira está pronta para uso.
Por isso, muitas vezes durante o preparo mesmo quando retirado da tomada o sanduíche ainda está frio, pois muitas vezes o entendimento das luzes é interpretado de maneira errada
Como deve ser feita a limpeza da sanduicheira?
A limpeza da sanduicheira deve ser feita com o eletrodoméstico desligado da tomada e também é importante que você leia o manual de instruções e siga os passos indicados por ele para realizar uma limpeza completa.
Caso você tenha uma sanduicheira com as chapas removíveis é possível utilizar a máquina de lavar louças para realizar a limpeza além de limpar a parte externa, e usar panos úmidos para limpar o eletrodoméstico.
Manter a limpeza de sua sanduicheira auxiliará a vida útil do equipamento além de o deixar sempre pronto para preparar novos lanches e sanduíches. Escolha o melhor modelo para preparar suas receitas e aproveite.