Para que serve a colher de pau e de silicone e qual a ideal?

A colher de pau sempre foi a queridinha da maioria das pessoas. Porém, nos últimos anos, a colher de silicone acabou ganhando uma maior visibilidade. Sendo assim, dúvidas começaram a surgir: qual colher é melhor? Qual colher devo escolher? 

Se você ainda não sabe para que serve cada uma dessas colheres e qual é a ideal para você, continue lendo esse post e venha desvendar todos os segredos por trás da colher de pau e da colher de silicone!

O que é a colher de pau e de silicone?

A colher de pau é, normalmente, feita com madeira, e sempre se falou sobre as bactérias que podem proliferar-se na mesma. Com isso, ultimamente, as colheres de pau são feitas com outros materiais, como bambu.

O que é a colher de pau e de silicone?
Colheres de pau. Fonte/Reproduzido: original.

A colher de silicone é mais resistente à temperatura, além de ser mais resistente á proliferação de bactérias.

Para que serve a colher de pau e de silicone?

Como não costuma esquentar com facilidade, a colher de pau é indicada para preparos que requerem muito tempo de mistura e de fogão, pois assim você irá conseguir utilizar essa colher durante todo o processo sem maiores problemas.

Já a colher de silicone é ótima para ser utilizada em receitas mais leves e que não sejam densas, visto que a flexibilidade dessa colher pode fazer com que a mesma danifique mais rapidamente quando usada para condimentos pesados.

Quais são os benefícios da colher de pau e de silicone?

É claro que cada tipo de colher tem seus próprios benefícios, então separamos alguns para vocês conhecerem.

A colher de pau traz os seguintes benefícios: não aquece facilmente, não dobra ou enverga, é ótima para ser usada em preparos mais pesados e possui uma durabilidade maior por conta do material produzido.

Os benefícios da colher de silicone são: resiste a mudanças de temperatura, é lavada com diversos produtos, seca rápido, não prolifera bactérias, ótima para ser utilizada em panelas antiaderentes, não pega cheiro de comida e o material é dobrável.

Como escolher a colher ideal e como usar?

Na hora de escolher qual dessas colheres é a ideal para você, é preciso analisar todos os benefícios e desvantagens que cada uma traz individualmente e considerar os preparos que são mais comumente realizados por você. 

Como escolher a colher ideal e como usar?
Colher ideal de madeira. Fonte/Reprodução: original.

Assim, se você procura um produto que vá durar mais e que seja mais resistente para fazer misturas pesadas, a colher de pau é uma boa opção. Porém, se você preza por um produto que não vá ficar com possíveis odores e que seja prático na lavagem e secagem, invista na colher de silicone.

Quais os cuidados no dia a dia com a colher de pau e de silicone?

Como qualquer outro utensílio, também é necessário ter alguns cuidados específicos ao realizar o manuseio da colher de pau e da colher de silicone.

Apesar de terem uma longa duração, evite passar muito tempo com uma colher de pau. Quando a mesma apresentar manchas ou alguns outros sinais, troque-a. Também é preciso, sempre que possível, realizar a fervura da colher em uma solução de água e água sanitária. Além, é claro, de sempre lavá-la cuidadosamente e deixá-la secar muito bem após o uso.

Com a colher de silicone os cuidados são menores, mas é sempre bom evitar deixá-la muito tempo em contato com temperaturas altas, pois, dependendo do material, pode ter uma pequena chance da colher derreter. E lavar e secar bem a colher é fundamental também!

Tanto a colher de pau quanto a colher de silicone são ótimas aliadas no dia a dia, indispensáveis em processos específicos. Tudo depende de quais são as suas maiores necessidades e como os benefícios de ambas vão ser úteis para você. Na hora de escolher, não deixe de usar todas as dicas desse post para sua análise!

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.