Para que serve um Saleiro?
O sal é um dos ingredientes fundamentais quando o assunto é temperar nossa comida e para manter o condimento sempre bem protegido é para que serve um saleiro.
Existem diversos modelos de saleiros em diversos materiais, muitos deles podem combinar até com a decoração da sua cozinha ou restaurante. Você pode escolher um grande ou um compacto que caiba em locais pequenos.
Neste conteúdo reunimos algumas informações sobre o saleiro. Você vai descobrir para que serve um saleiro, quais são os tipos e quais as vantagens de usar um. Continue lendo para conferir!
Índice
O que é um saleiro?
Um saleiro nada mais é que um recipiente para depositar o sal, a fim de que o condimento permaneça sempre fresco. Normalmente ele é utilizado durante a preparação de refeições e também está presente em mesas de restaurantes populares para adição em pratos prontos.
Além de manter o sal da mesma maneira que foi comprado, ou seja, fresco e condicionado, ele também promove a praticidade na cozinha, visto que eles são fáceis de abrir e utilizar.
Para que serve um saleiro?
O saleiro é um item muito importante e prático que todos precisam ter na cozinha ou até mesmo na mesa do bar, restaurante ou lanchonete para aplicar sal à sua comida. Atualmente o consumidor pode contar com diversos tipos e tamanhos de saleiros e escolher o que melhor atende sua família ou clientes.
Alguns saleiros possuem algumas funções extras, além de variar no tamanho, tipo, material, cor, capacidade e muito mais.
Quais os tipos de saleiro?
Como já dito, os tipos de saleiro são variados, tanto em relação a modelos, quanto ao material de sua fabricação. Abaixo você vai conferir os principais.
Saleiro de mesa
O saleiro de mesa é o mais compacto de todos e está presente em mesas de locais comerciais e também em casas. Ele serve para que a pessoa que vai consumir um alimento, tempere a comida com a quantidade de sal que quiser.
O saleiro de mesa é o mais prático de todos, pois é pequeno e fácil de utilizar. Esse saleiro não ocupa muito espaço e também pode ser encontrado em diversos formatos e materiais.
Saleiro para cozinha
Normalmente o saleiro de cozinha permanece próximo ao fogão ou local que a comida é feita. Ele também é conhecido como porta-sal e sua praticidade é o maior motivo para que as pessoas busquem por ele. Ele comporta quantidades médias de sal e pode ser movimentado.
É possível encontrar saleiros para cozinha até mesmo sem tampa, mas o ideal é utilizar o saleiro com tampa para evitar sujeira ou até mesmo a presença de insetos, além de conservar melhor o condimento.
Saleiro de parede
Além de conter as principais características para que serve um saleiro, a versão de parede é fixada em uma parede e pode ser colocada próximo ao fogão. Em alguns lares esse saleiro fica em cima do fogão ou ao seu lado.
Ele não ocupa espaço e conta com maior capacidade de armazenamento para o condimento, além de oferecer a praticidade de estar sempre ao alcance, quando é necessário usá-lo.
Quais as vantagens de usar um saleiro?
Como pode ver, cada tipo de saleiro tem suas vantagens. Se você utiliza bastante o sal na mesa, o ideal é ter o saleiro de mesa, mas se você não tem esse costume, opte pelos de cozinha ou de parede para facilitar o dia a dia na cozinha e preservar o condimento.
Em suma, a lista das vantagens de usar o saleiro inclui:
- Preserva o sal;
- Protege de sujeiras e insetos;
- Facilita o dia a dia na cozinha.
Agora que entendeu para que serve um saleiro, é hora de escolher qual é o ideal para você. Lembre-se de levar as melhores dicas que leu aqui e escolha o tipo de saleiro que vai gerar maior praticidade no seu dia a dia e da sua família.