Para que serve o Forno elétrico?
Você sabe para que serve o forno elétrico? Esse eletrodoméstico é muito tradicional na cozinha brasileira, auxiliando no preparo dos alimentos de maneira otimizada e mais rápida, tornando os pratos ainda mais práticos.
Mas como funcionam os fornos elétricos? Quais os principais modelos e suas vantagens? Como utilizar o forno elétrico? Para saber mais sobre esse eletrodoméstico, continue a leitura e e saiba como escolher o modelo ideal para a sua casa.
Índice
O que é um forno elétrico?
O forno elétrico tem o modo de preparo dos alimentos similar aos modelos convencionais, a gás e ao micro-ondas, a diferença está no tempo de cozimento das receitas, que nesse tipo de eletrodoméstico é muito mais rápido. Certas receitas o forno do micro-ondas não é indicado para o preparo e o forno convencional leva mais tempo para realizar a receita.
Dessa forma, o forno elétrico se diferencia dos outros modelos por conta de seu modo de preparo, que é mais rápido e capaz de cozinhar diversos alimentos, como grelhados, bolos, e assados.
Para que serve o forno elétrico e quais os tipos?
O forno elétrico serve para preparar alimentos diferenciados, entre eles bolos, tortas, assados e grelhados de maneira mais rápida e otimizada, tornando o ato de cozinhar muito mais prático.
Os tipos de forno elétrico se dividem entre os de mesa, que como o nome já diz, podem ser usados diretamente na mesa durante as refeições, os de bancada e os de embutir.
Eles também podem variar conforme a capacidade e modelos que podem variar entre o inox, com um visual mais contemporâneo e fácil limpeza, o tradicional branco muito utilizado na cozinha e demanda de uma limpeza mais frequente, além do gourmet e o reto, que possuem um visual mais arrojado e com muitas funcionalidades, otimizando o seu remp na cozinha, além de contar com uma limpeza mais facilitada.
Antes de comprar seu forno, é importante se atentar a capacidade, pois os fornos elétricos possuem diferentes tamanhos que podem ser indicados para famílias grandes (48 litros) uso de mesa para pequenos preparos (9 litros e 15 litros) e usos medianos para preparo de alimentos (31,25 e 44 litros)
Quais as vantagens de usar um forno elétrico?
Entre as principais vantagens de se ter um forno elétrico estão a praticidade, uma vez que o eletrodoméstico consegue preparar alimentos de maneira mais rápida e independente, com diversas funcionalidades e temperaturas avisando apenas quando está pronto, além de fácil limpeza.
Por serem mais independentes, esses fornos não são difíceis de limpar, com um pano seco e sabão neutro já é possível realizar a limpeza.
Outra característica vantajosa dos fornos elétricos é a segurança, já que muitos modelos contam com a função de desligamento automático e dispensam instalações nas conexões de gás, tornando seu uso mais seguro.
Como funciona o forno elétrico?
Para usar o forno elétrico é importante primeiramente que você veja o modo de preparo do alimento no forno, se necessário coloque o forno em modo de pré aquecimento por até 10 minutos para ele esquentar.
Visto que o alimento já estiver no forno, você pode usar o temporizador para indicar o tempo de preparo, desligando o forno ao final do cozimento, sempre verificando o status da receita para não passar o tempo.
Como usar um forno elétrico?
Use o forno elétrico para preparar receitas mais rápidas como bolos, tortas e outras receitas além de ter a opção de grelhar e assar alimentos sem óleo no eletrodoméstico, obtendo uma refeição mais saudável.
O forno elétrico é uma opção inteligente para otimizar o seu tempo na cozinha, preparando alimentos de maneira rápida, de maneira segura e sem gordura, contribuindo para uma alimentação saudável.