Tábua de corte de carnes: qual modelo escolher e para que serve?

Quando você que fazer um churrasco com a melhor qualidade, sempre quer preparar para ter os melhores equipamentos para realizar da maneira mais ideal possível, então vai precisar descobrir para que serve a tábua para corte de carnes.

Muitas pessoas ignoram o uso desse utensílio e utilizam a mesa para cortar, mas isso é um equívoco enorme, logo que a tábua deve ser utilizada para cortes mais precisos e servidos. E também, ela é multi-funcional, pois assim como a carne, outros alimentos podem ser cortados ao usar ela.

Quais os tipos de tábua para corte de carnes?

Em um todo, existem quatro tipos de tábuas recomendadas por especialistas no assunto. Todas tem suas próprias finalidades e servem um tipo de público, é importante ter em mente no que você precisa. Então, o importante é seguir a lista que passaremos agora:

Bambu: Se você é realmente viciado em fazer os encontros com amigos todo fim de semana, esse tipo é mais que perfeito para você. Muito resistentes e com uma constância muito forte. Também, ajudam muito na hora do corte e são eco-friendly, por serem feitas de materiais que não prejudicam a natureza.

Quais os tipos de tábua para corte de carnes
Fonte/Reprodução: original

Vidro: Dentre uma das mais aconselháveis para quem busca limpeza, esse tipo é excelente para não deixar resíduos, ter uma facilidade em lidar com a louça e a preocupação com contaminação é quase nulo. Porém, ela pode ser imprecisa na hora do corte.

Madeira: O mais popular entre todos os tipos, essa tábua é extremamente acessível por conta do seu preço mais barato e seu corte ser leve e concentrado. Mas, ele pode acumular muita sujeira e bactérias de outras vezes quando utilizadas, se não tiver uma limpeza adequada.

Plástico: Comuns em cozinhas, esse material é bom para o corte e também tem pouca dificuldade para ser limpa, mas sua durabilidade é o problema. Por ser frágil, pode ser que não dure muito se for utilizada muito cotidianamente com facas mais afiadas.

Se analisar todos os pontos, veja qual se adequá mais para o que você busca ao seu churrasco, e ao visual da sua área gastronômica. Também é importante focar no visual, caso você seja detalhista.

Para que serve a tábua para corte de carnes?

A tábua, como dito anteriormente, é uma extensão essencial na realização de um churrasco ou na preparação de uma carne. O seu corte, precisão e sabor são preservados ao ter uma tábua contigo, até mesmo ao ver como cada uma influência na sua finalidade. E também, ela pode servir mais do que apenas para as carnes, verduras, frutas, vegetais e alimentos frios também podem passar e terem a precisão de corte que o prato pede.

Como usar uma tábua para corte de carnes?

O seu manuseio deve ser feito com muito cuidado, longe de crianças e em locais limpos. A higiene é extremamente importante para o seu alimento e para não contaminar a sua tábua. Assim, coloque com você sua faca e a carne acima do utensílio, e que isso seja em um lugar firme, onde você tenha a certeza adequado.

Depois disso, corte a sua peça e escolha se prefere servir os pedaços em pratos ou na tábua mesmo. Assim, quando finalizar, higienize seu espaço de trabalho.

Como manter a tábua para corte de carnes limpa?

Separe seus materiais de limpeza, pois uma tábua boa precisa de uma limpeza mais que impecável. E lógico, como cada tipo de material tem condições diferentes, é importante lembrar que a sua maneira de higienizar é única. Confira aqui como fazer a sua limpa de maneira correta:

  • Bambu: Logo após o uso, deixe ela em uma água aquecida e use detergente ou sabão, com muita atenção onde a faca passou sua lâmina. Também se tem a recomendação de passar óleo mineral a cada seis meses.
  • Vidro: Sem muitos mistérios, pode ser lavada como uma louça normal, já que seu material é descomplicado quando o assunto é limpeza.
  • Madeira: Mesma recomendação do bambu, mas é importante deixar secar com a luz solar e passar o óleo mineral toda vez utilizada, isso traz mais preservação ao material.
  • Plástico: Assim como o de vidro, não tem mistérios, lave normalmente.

O importante também é focar se sua tábua está com uma boa aparência, isso indica como está sua durabilidade. Uma dica que muitos experts dão: utilize limão na limpeza caso apareçam sinais de muitas marcas.

Qual a melhor tábua para corte de carnes: vidro ou madeira?

É complicado ter que tendenciar qual seria melhor, logo que ambas têm finalidades opostas. Enquanto o vidro aposta em limpeza, a madeira vai para o caminho da durabilidade. O importante é centralizar qual é a sua necessidade ao cozinhar, e também o estilo visual da sua área de trabalho. Mas, para um melhor corte, é mais recomendado utilizar uma tábua de madeira.

Qual a melhor tábua para corte de carnes vidro ou madeira
Fonte/Reprodução: original

Então, agora é essencial que você absorva muito bem todas as informações sobre para que serve a tábua para corte de carnes e reflita consigo mesmo qual é o melhor para você; o que você quer, busca e necessita. Lembre-se: Não há melhor ou pior, apenas tipos diferentes. E lógico, aproveite muito sua carne!

 

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