Como escolher o rolo para abrir massas e para que serve?

É a mais pura verdade quando falamos que para o sucesso das nossas receitas culinárias, precisamos usar os utensílios corretos, e para quem pretende fazer massas, o rolo para abrir massas se torna essencial.

Mas você sabia que existem diferentes tipos de rolos para essa finalidade? Pois é, se não sabia com certeza já deve ter usado um modelo de forma errada, confira agora, quais são eles e para que serve o rolo para abrir massas.

Para que serve o rolo de abrir massas?

Antes de tudo é necessário entender para que serve o rolo para abrir massas, indispensável no preparo de várias receitas, desde as entradas até sobremesas como, por exemplo: pizzas, tortas, massas finas, folhados e pastéis.

Para que serve o rolo de abrir massas?
Rolo de abrir massa de aço e plástico. Fonte/Reprodução: original.

Outra utilidade do rolo para abrir massas é a confeitaria, onde é usado para abrir pasta americana, e dependendo do modelo que você escolher, também pode ajudar na hora da decoração de bolos e outros doces. 

Quais os tipos de rolo para abrir massas?

Veja abaixo quais os 3 tipos de rolo para abrir massas mais populares e qual a função de cada um deles:

 Rolo francês

O rolo francês é um pedaço de madeira reto que pode ser levemente afunilado e costuma ser mais pesado do que os outros modelos, mesmo assim, justamente por conta do peso, com ele você pode obter massas mais finas. Para usá-lo basta segurar em suas laterais e aplicar pressão.

Rolo com pinos nas laterais

Considerado o favorito e coringa da lista, isso porque os pinos funcionam como base para as mãos, facilitando o manuseio do rolo e diminuindo consideravelmente o uso da força em seu uso. Esse tipo de rolo pode ser encontrado em diversos materiais, sendo a madeira o mais conhecido, seguido por inox, silicone, plástico e até mesmo de vidro.

Rolo com texturas

Para quem gosta de personalizar suas massas, o rolo com texturas vai ser um grande amigo nessa hora, são vários tipos de desenho que você pode aplicar, mas nesse caso, para ter os diferentes desenhos, você precisará comprar vários rolos já que eles já vem com o desenho em sua forma. 

É um rolo muito utilizado por confeiteiros para produzir biscoitos e texturizar pastas americanas, mas também pode ser usado em tortas.

Agora você já sabe para que serve o rolo para abrir massas e seus tipos mais conhecidos, existem outros modelos de rolos para abrir massas específicas, como no caso do rolo de ravióli e o rolo talharim, considerados especiais.

Quais as vantagens de usar o rolo para abrir massas?

Entre as vantagens de usar o rolo para abrir massas estão: a facilidade no preparo de suas receitas e a questão de ser um item prático, resistente e muito fácil de encontrar, com diferentes tamanhos e claro, este item é encontrado por preços acessíveis. 

Quais as vantagens de usar o rolo para abrir massas?
Rolo de abrir massa, de aço inox a manivela. Fonte/Reprodução: original.

O rolo para abrir massas também serve para amassar e triturar alimentos como as castanhas.

Como usar o rolo para abrir massas?

Usar o rolo para abrir massas é muito simples, basta segurá-lo em sua base, aplicar pressão e fazer movimentos para expandir a massa a ser trabalhada.

Agora que você sabe para que serve o rolo para abrir massas, seus tipos e vantagens, é hora de avaliar qual deles é o melhor para atender às suas necessidades culinárias e não passar mais sufoco para preparar suas massas. Gostou? Continue nos acompanhando para mais conteúdos úteis para o seu dia-a-dia.

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